高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

11月11日の給食のおもな食材

献立 めだいのそぼろご飯 にんじんサラダ みかん 牛乳

米(山形)
卵(群馬)
みかん(愛媛)
メダイ(八丈島)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
キャベツ(茨城)
きゅうり(埼玉)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

11月10日の給食のおもな食材

献立 茶飯 おでん(関東) 白菜と油揚げの煮浸し 牛乳

米(山形)
大根(千葉)
白菜(茨城)
にんじん(北海道)

画像1 画像1

11月9日の給食のおもな食材

献立 スパゲティミートソース 焼きポテトサラダ 牛乳

豚肉(秋田)
ベーコン(茨城、群馬、千葉)
にんにく(青森)
セロリ(山形)
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

11月8日の給食のおもな食材

献立 食パン 手作りりんごジャム じゃがいものポタージュ もやしサラダ 牛乳

にんじん、玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
もやし(栃木)
キャベツ(茨城)
りんご(秋田)
レモン汁(愛媛)
鶏肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

11月7日の給食のおもな食材

献立 かやくごはん あすか汁 ポリポリ大豆 牛乳

米(山形)
小松菜(東京)
えのきだけ(福岡)
鶏肉(岩手)
にんじん、大豆(北海道)
ごぼう、ねぎ(千葉)
白菜(茨城)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

11月4日の給食のおもな食材

献立 ご飯 肉じゃがコロッケ ひとしお野菜 みそ汁 牛乳

じゃが芋、玉ねぎ、にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
キャベツ(茨城)
しょうが(高知)
大根、ねぎ(千葉)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

11月1日の給食のおもな食材

献立 ふきよせご飯 すまし汁 金時豆の浮島 牛乳

米(山形)
えのきだけ(福岡)
こまつな(東京)
鶏肉(岩手)
さつまいも(千葉)
ごぼう(青森)
にんじん(北海道)
卵(群馬)
大根、ねぎ(千葉)
金時豆(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月31日の給食のおもな食材

献立 チョコチップパン かぼちゃのグラタン ミネストローネ 牛乳

鶏肉(岩手)
玉ねぎ、にんじん(北海道)
にんにく(青森)
セロリ(静岡)
キャベツ(愛知)
豚肉(秋田)
かぼちゃ(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

10月28日の給食のおもな食材

献立 フェイジョアーダ さつまいものサラダ 牛乳

米(山形)
大麦(福岡)
豚肉(北海道)
ベーコン、ウインナー(茨城、群馬、千葉)
にんにく(青森)
玉ねぎ、にんじん(北海道)
さつまいも(千葉)
ほうれん草(埼玉)
キャベツ(長野)
インゲン豆、金時豆(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月27日の給食のおもな食材

献立 肉汁つけうどん きびなごの唐揚げ みかん 牛乳

鶏肉(岩手)
小松菜(東京)
えのきだけ(福岡)
にんじん、玉ねぎ(北海道)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
きびなご(鹿児島)
みかん(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月26日の給食のおもな食材

献立 リンゴトースト コーンポタージュ みそドレサラダ 牛乳

鶏肉(岩手)
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも(北海道)
もやし(栃木)
キャベツ(長野)
りんご(山形)
小松菜(東京)
ホールコーン(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

10月25日の給食のおもな食材

献立 七分付ご飯 茎わかめの炒め物 シーホー豆腐 白菜のサラダ 牛乳

米(山形)
茎わかめ(三陸)
にんにく、ねぎ(青森)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
ねぎ(青森)
白菜(茨城)
豚肉(茨城)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月24日の給食のおもな食材

献立 鯛めし 芋炊き 卵焼き 牛乳

里芋(千葉)
鯛(愛媛)
卵(群馬)
鶏肉(岩手)
にんじん(北海度)
たけのこ(九州)
米(山形)
白玉粉(佐賀、新潟、北海道)
しいたけ(九州、長野、愛知)
牛乳(区のHPを見てください)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月21日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 福神漬け こんにゃくサラダ 牛乳

米(山形」)
こんにゃく(群馬)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも(北海道)
もやし(栃木)
豚肉(茨城)
こまつな(東京)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月20日の給食のおもな食材

献立 鮭と大根おろしのスパゲティ キャベツとブロッコリーのサラダ スィートポテト 牛乳

鮭(北海道)
さつまいも(千葉)
しょうが(高知)
大根(茨城)
ねぎ(福岡)
キャベツ、ブロッコリー(長野)
にんじん、玉ねぎ(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月13日の給食のおもな食材

献立 キムチチャーハン 肉団子と春雨のスープ りんご 牛乳

豚肉(群馬)
りんご(長野)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
ねぎ(青森)
白菜(群馬)
青梗菜(茨城)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月19日の給食のおもな食材

献立 七分づきご飯 ふりかけ 治部煮 友禅和え ジョア

米(山形)
鶏肉(岩手)
卵(群馬)
にんじん、玉ねぎ(北海道)
かぶ(千葉)
里芋(埼玉)
ほうれん草(群馬)
キャベツ(長野)
きゅうり(群馬)
すだれふ(石川県)
画像1 画像1

10月18日の給食のおもな食材

献立 そばめし 白菜のスープ フリッター(さつまいも、しいら) 牛乳

米(山形)
シイラ(ニュージーランド)
玉ねぎ、にんじん(北海道)
キャベツ、白菜(長野)
さつまいも(千葉)
しょうが(高知)
鶏肉(岩手)
豚肉(茨城)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月17日の給食のおもな食材

献立 ご飯 さばにみそ煮 ひとしお野菜 コーンポテト 牛乳

米(山形)
しょうが(高知)
キャベツ(群馬)
きゅうり(埼玉)
大根(千葉)
じゃが芋、コーン(北海道)
さば(ノルウェー)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

10月14日の給食のおもな食材

献立 親子丼 にんじんサラダ かき 牛乳

米(山形)
にんじん、玉ねぎ、いんげん(北海道)
キャベツ(茨城)
きゅうり(埼玉)
鶏肉(岩手)
卵(群馬)
かき(奈良)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校便り「いしずえ」

学校評価