3月2日の給食のおもな食材
献立 わかめうどん おびてん ごま和え 牛乳
小松菜(東京) わかめ(三陸) 飛び魚(石川) 鶏肉(岩手) にんじん、ねぎ(千葉) しょうが(高知) もやし(栃木) きゅうり(茨城) 牛乳(区のHPを見てください) ![]() ![]() 3月1日の給食のおもな食材
献立 ぜんまいのビビンバ わかめスープ 牛乳
米(山形) しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(千葉) もやし(栃木) 玉ねぎ、じゃがいも(北海道) 小松菜(東京) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) わかめ(三陸) ぜんまい(高知、徳島) 牛乳(区のHPを見てください) ![]() ![]() 2月28日の給食のおもな食材
献立 オレンジフレンチトースト じゃが芋のポタージュ ブロッコリーのみそドレサラダ いちご 牛乳
いちご(栃木) 鶏肉(岩手) にんじん(千葉) 玉ねぎ、じゃがいも(北海道) キャベツ、にんじん、ブロッコリー(愛知) 卵(群馬) 牛乳(区のHPを見てください) ![]() ![]() |
|