高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

3月2日の給食のおもな食材

献立 わかめうどん おびてん ごま和え 牛乳

小松菜(東京)
わかめ(三陸)
飛び魚(石川)
鶏肉(岩手)
にんじん、ねぎ(千葉)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
きゅうり(茨城)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

3月1日の給食のおもな食材

献立 ぜんまいのビビンバ わかめスープ 牛乳

米(山形)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
小松菜(東京)
鶏肉(岩手)
豚肉(茨城)
わかめ(三陸)
ぜんまい(高知、徳島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月28日の給食のおもな食材

献立 オレンジフレンチトースト じゃが芋のポタージュ ブロッコリーのみそドレサラダ いちご 牛乳

いちご(栃木)
鶏肉(岩手)
にんじん(千葉)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
キャベツ、にんじん、ブロッコリー(愛知)
卵(群馬)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月27日の給食のおもな食材

献立 ご飯 いものおづけばっと さわらのおろしだれ ごまず和え 牛乳

米(山形)
さわら(韓国)
小松菜(東京)
しょうが(高知)
大根(神奈川)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
じゃが芋(北海道)
白菜(茨城)
ねぎ(千葉)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月24日の給食のおもな食材

献立 肉まん ちゃんぽん でこぽん 牛乳

しょうが(高知)
にんにく(青森)
ねぎ、にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
もやし(栃木)
キャベツ(愛知)
豚肉(茨城)
でこぽん(愛媛)
小松菜(東京)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月22日の給食のおもな食材

献立 エリンギのキーマカレー さつま芋のサラダ せとか 牛乳

豚肉(秋田)
せとか(愛媛)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
ほうれん草(埼玉)
さつまいも(千葉)
米(山形)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月21日の給食のおもな食材

献立 ごはん わかさぎのフリッター ゆかり和え 大根のべっこう煮 牛乳

米(山形)
ワカサギ(カナダ)
豚肉(茨城)
しょうが(高知)
キャベツ(愛知)
きゅうり(千葉)
大根(神奈川)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

2月20日の給食のおもな食材

献立 明日葉パン ABCスープ 鯛のパン粉焼き コーンポテト 牛乳

鶏肉(岩手)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(鹿児島)
セロリ(静岡)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
鯛(長崎)
ホールコーン(北海道)
レンズ豆(アメリカ)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月17日の給食のおもな食材

献立 牛丼 油揚げのサラダ 牛乳

牛肉(バラ)島根
牛肉(もも)北海道
小松菜(東京)
こんにゃく(原料:群馬)
ごぼう(青森)
もやし(栃木)
にんじん、ねぎ(千葉)
玉ねぎ(北海道)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

2月16日の給食のおもな食材

献立 キムチチャーハン 肉団子と春雨のスープ はるか 牛乳

しょうが(高知)
にんじん、ねぎ(千葉)
白菜(茨城)
チンゲン菜(静岡)
豚肉(茨城)
はるか(愛媛)
春雨(タイ)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

2月15日の給食のおもな食材

献立 明日葉ごはん 卵焼き ごぼうサラダ いよかん 牛乳

米(山形)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
ごぼう(青森)
たまご(群馬)
いよかん(愛媛)
鶏肉(岩手)
明日葉(八丈島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月14日の給食のおもな食材

献立 チョコチップパン ロヒラーティッコ いんげん豆とキャベツのスープ いちご
牛乳

鮭(北海道)
いちご(静岡)
にんじん(千葉)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
にんにく(青森)
セロリ(静岡)
キャベツ(愛知)
いんげん豆(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月13日の給食のおもな食材

献立 茶飯 おでん(静岡) 油揚げともやしの煮浸し 牛乳

米(山形)
大根(千葉)
じゃが芋(北海道)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)
小松菜(東京)
こんにゃく(群馬)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月10日の給食のおもな食材

献立 ご飯 ジャンボ餃子 ナムル わかめスープ 牛乳

しょうが(高知)
キャベツ(愛知)
ねぎ(千葉)
にら(高知)
にんにく(青森)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
小松菜(東京)
豚肉(茨城)
わかめ(三陸)
鶏肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月9日の給食のおもな食材

献立 肉汁つけうどん ミニトマト よもぎの浮島 牛乳

えのきだけ(福岡)
よもぎ(茨城)
たまご(群馬)
トマト(愛知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
小松菜(東京)
鶏肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月8日の給食のおもな食材

献立 子ぎつねごはん かきたま汁 高野豆腐の磯部揚げ 黄桃ゼリー 牛乳

鶏肉(岩手)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
卵、こんにゃく(群馬)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月7日の給食のおもな食材

献立 ソフトフランス シェパーズパイ キャベツとレンズ豆のスープ ネーブル 牛乳

鶏肉(岩手)
にんにく(青森)
玉ねぎ、じゃがいも(北海度)
セロリ(静岡)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
豚肉(茨城)
レンズ豆(アメリカ)
ネーブル(広島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月6日の給食のおもな食材

献立 ご飯 のりの佃煮 肉豆腐 ブロッコリーのサラダ 牛乳

豚肉(秋田)
こんにゃく(群馬)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
ブロッコリー(埼玉)
いんげん(北海道)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月3日の給食のおもな食材

献立 手巻き寿司 沢煮碗 福豆 ジョア

米(山形)
しょうが(高知)
きゅうり(茨城)
ごぼう(青森)
にんじん、ねぎ(千葉)
大根(神奈川)
えのきだけ(福岡)
いか(ペルー)
豚肉(群馬)
ハム(茨城、群馬、千葉)
炒り大豆(青森)
牛乳(区のHPを見てください」)
画像1 画像1

2月2日の給食のおもな食材

献立 あんかけ焼きそば さつま芋のごま団子 牛乳

豚肉(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
白菜(群馬)
えび(タイ)
さつまいも(千葉)

牛乳区のHPを見てください)
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校便り「いしずえ」

学校評価