高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

3月2日の給食のおもな食材

献立 わかめうどん おびてん ごま和え 牛乳

小松菜(東京)
わかめ(三陸)
飛び魚(石川)
鶏肉(岩手)
にんじん、ねぎ(千葉)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
きゅうり(茨城)
牛乳(区のHPを見てください)

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3月1日の給食のおもな食材

献立 ぜんまいのビビンバ わかめスープ 牛乳

米(山形)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
小松菜(東京)
鶏肉(岩手)
豚肉(茨城)
わかめ(三陸)
ぜんまい(高知、徳島)
牛乳(区のHPを見てください)
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2月28日の給食のおもな食材

献立 オレンジフレンチトースト じゃが芋のポタージュ ブロッコリーのみそドレサラダ いちご 牛乳

いちご(栃木)
鶏肉(岩手)
にんじん(千葉)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
キャベツ、にんじん、ブロッコリー(愛知)
卵(群馬)
牛乳(区のHPを見てください)
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