高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

3月10日の給食のおもな食材

献立 ごはん ハンバーグ 粉ふき芋 豆乳みそスープ 牛乳

米(山形)
ぶた肉(秋田)
牛肉(栃木、北海道)
小松菜(東京)
玉ねぎ(北海度)
じゃが芋(鹿児島)
にんじん(千葉)
にんにく(青森)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月9日の給食のおもな食材

献立 フェイジョアーダこんにゃくサラダ いちご 牛乳

豚肉(茨城)
いちご(栃木)
ベーコン、ウインナー(茨城、群馬、千葉)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
きゅうり(茨城)
もやし(栃木)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月8日の給食のおもな食材

献立 中華つけ麺 煮卵 焼き芋 牛乳

豚肉(茨城)
小松菜(東京)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん、さつまいも(千葉)
キャベツ(愛知)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

3月7日の給食のおもな食材

献立 ソフトフランス エビグラタン コーンサラダ でこぽん 牛乳

玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
ホールコーン(北海道)
でこぽん(愛媛)
鶏肉(岩手)
小松菜(東京)
えび(タイ)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月6日の給食のおもな食材

献立 ごはん めかじきの照り焼き 白菜のポン酢和え 根菜の煮物 牛乳

米(山形)
白菜(群馬)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
大根(神奈川)
じゃが芋(北海道)
めかじき(静岡)
鶏肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月3日の給食のおもな食材

献立 菜の花ずし 沢煮碗 抹茶ミルクゼリー 牛乳

卵(群馬)
豚肉(群馬)
いちご(群馬)
鶏肉(岩手)
菜の花、にんじん、ほうれん草(千葉)
大根(神奈川)
ねぎ(千葉)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月2日の給食のおもな食材

献立 わかめうどん おびてん ごま和え 牛乳

小松菜(東京)
わかめ(三陸)
飛び魚(石川)
鶏肉(岩手)
にんじん、ねぎ(千葉)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
きゅうり(茨城)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

3月1日の給食のおもな食材

献立 ぜんまいのビビンバ わかめスープ 牛乳

米(山形)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
小松菜(東京)
鶏肉(岩手)
豚肉(茨城)
わかめ(三陸)
ぜんまい(高知、徳島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月28日の給食のおもな食材

献立 オレンジフレンチトースト じゃが芋のポタージュ ブロッコリーのみそドレサラダ いちご 牛乳

いちご(栃木)
鶏肉(岩手)
にんじん(千葉)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
キャベツ、にんじん、ブロッコリー(愛知)
卵(群馬)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校便り「いしずえ」

学校評価