高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

2月9日の給食のおもな食材

献立 肉汁つけうどん ミニトマト よもぎの浮島 牛乳

えのきだけ(福岡)
よもぎ(茨城)
たまご(群馬)
トマト(愛知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
小松菜(東京)
鶏肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月8日の給食のおもな食材

献立 子ぎつねごはん かきたま汁 高野豆腐の磯部揚げ 黄桃ゼリー 牛乳

鶏肉(岩手)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
卵、こんにゃく(群馬)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月7日の給食のおもな食材

献立 ソフトフランス シェパーズパイ キャベツとレンズ豆のスープ ネーブル 牛乳

鶏肉(岩手)
にんにく(青森)
玉ねぎ、じゃがいも(北海度)
セロリ(静岡)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
豚肉(茨城)
レンズ豆(アメリカ)
ネーブル(広島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月6日の給食のおもな食材

献立 ご飯 のりの佃煮 肉豆腐 ブロッコリーのサラダ 牛乳

豚肉(秋田)
こんにゃく(群馬)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
ブロッコリー(埼玉)
いんげん(北海道)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月3日の給食のおもな食材

献立 手巻き寿司 沢煮碗 福豆 ジョア

米(山形)
しょうが(高知)
きゅうり(茨城)
ごぼう(青森)
にんじん、ねぎ(千葉)
大根(神奈川)
えのきだけ(福岡)
いか(ペルー)
豚肉(群馬)
ハム(茨城、群馬、千葉)
炒り大豆(青森)
牛乳(区のHPを見てください」)
画像1 画像1

2月2日の給食のおもな食材

献立 あんかけ焼きそば さつま芋のごま団子 牛乳

豚肉(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
白菜(群馬)
えび(タイ)
さつまいも(千葉)

牛乳区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月1日の給食のおもな食材

献立 飛び魚そぼろご飯 白菜のポン酢和え ぽんかん 牛乳

米(山形)
飛び魚(石川)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
白菜(群馬)
ぽんかん(愛媛)
卵(群馬)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月31日の給食のおもな食材

献立 ビスキュイパン 白菜のクリーム煮 もやしサラダ 牛乳

にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
白菜(茨城)
もやし(栃木)
キャベツ(愛知)
鶏肉(岩手)
小松菜(東京)
卵(青森)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月30日の給食のおもな食材

献立 ごはん もずくのスープ 沖縄風天ぷら にんじんしりしり 牛乳

米(山形)
鶏肉(岩手)
しいら(宮城)
もずく(沖縄)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
卵(群馬)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

1月27日の給食のおもな食材

献立 ごはん くじらの竜田揚げ ししゃもの唐揚げ 白菜のひとしお みそ汁 牛乳

米(山形)
くじら(和歌山)
ししゃも(ノルウェー)
えのき(福岡)
わかめ(三陸)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
大根(神奈川)
白菜(茨城)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月13日の給食のおもな食材

献立 ココアパン 紅白チンジュワンズ 白菜のスープ はれひめ 牛乳

玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(北海道)
にんじん(千葉)
白菜(茨城)
とり肉(岩手)
はれひめ(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月12日の給食のおもな食材

献立 七分づきごはん ひじきふりかけ 肉じゃが ブロッコリーとキャベツのごまサラダ 牛乳

米(山形)
にんじん(千葉)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
ブロッコリー(埼玉)
豚肉(群馬)
ひじき(三重)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

1月11日の給食のおもな食材

献立 七草かきたまうどん おしるこ はりはり漬け 牛乳

小豆(北海道)
卵(群馬)
鶏肉(岩手)
にんじん(千葉)
玉ねぎ、こんぶ(北海道)
白玉粉(佐賀、新潟、北海道)
干ししいたけ(九州、長野、愛知)
七草(広島)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

1月26日の給食のおもな食材

献立 ソフトめん 五目あんかけ じゃこサラダ おにまんじゅう

小松菜(東京)
鶏肉(岩手)
にんじん、ねぎ、さつまいも(千葉)
大根(神奈川)
水菜(茨城)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

1月25日の給食のおもな食材

献立 カレーサンド 小松菜のポタージュ いちご 牛乳

いちご(栃木)
豚肉(茨城)
小松菜(東京)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃが芋(鹿児島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月24日の給食のおもな食材

献立 ご飯 石狩汁 ザンギ 和風ナムル 昆布の佃煮 牛乳

鶏肉(岩手)
鮭(北海道)
こまつな(東京)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
大根(神奈川)
キャベツ(愛知)
ねぎ(千葉)
米(山形)
真昆布(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月23日の給食のおもな食材

献立 ごはん かきたま汁 さばのみそ煮 青のりポテト ジョア

しょうが(高知)
じゃが芋(鹿児島)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
鶏肉(岩手)
卵(群馬)
鯖(ノルウェー)
米(山形)

画像1 画像1

1月20日の給食のおもな食材

献立 ごはん ぶりのてりやき ひとしお野菜 根菜のそぼろ煮 牛乳

米(山形)
鶏肉(岩手)
ぶり(愛媛)
いんげん(北海道)
キャベツ(愛媛)
きゅうり(茨城)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
大根(神奈川)
じゃが芋(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月19日の給食のおもな食材

献立 親子丼 塩昆布サラダ ぽんかん 牛乳

米(山形)
こまつな(東京)
ぽんかん(愛媛)
鶏肉(岩手)
卵(群馬)
鶏肉(岩手)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
大根(神奈川)
キャベツ(愛知)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月18日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 福神漬け こんにゃくサラダ ネーブルオレンジ 牛乳

米(山形)
こんにゃく(群馬)
ネーブル(和歌山)
豚肉(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃが芋(北海道)
きゅうり(茨城)
もやし(栃木)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校便り「いしずえ」

学校評価