高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

5月27日の給食のおもな食材

献立 ご飯 鯵のメンチカツ ひとしお野菜 切り干し大根の煮物 牛乳

しょうが(高知)
にんにく(青森)
玉ねぎ(兵庫)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
にんじん(千葉)
鯵(ニュージーランド)
たまご(青森)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月31日の給食のおもな食材

献立 ドライカレートースト ポトフ オレンジゼリー 牛乳

豚肉(茨城)
ウインナー(茨城、群馬、千葉)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
玉ねぎ(兵庫)
にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)
キャベツ(愛知)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

6月1日の給食のおもな食材

献立 ご飯 ふりかけ シーホー豆腐 ピリ辛きゅうり 牛乳

豚肉(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
ねぎ(茨城)
きゅうり(埼玉)
ホールトマト(イタリア)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

6月2日の給食のおもな食材

献立 ご飯 ツナそぼろ 車ふと野菜の煮物 友禅和え 牛乳

米(山形)
にんじん(徳島)
じゃがいも(長崎)
しょうが(高知)
キャベツ(茨城)
きゅうり(埼玉)
玉ねぎ(香川)
いんげん(北海道)
鶏肉(岩手)
たまご(群馬)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

6月3日の給食のおもな食材

献立 梅若ごはん きびなごのフリッター ひとしお野菜 みたらし団子 牛乳

梅干し(和歌山)
きびなご(鹿児島)
しょうが(高知)
キャベツ(愛知)
にんじん(千葉)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

6月6日の給食のおもな食材

献立 ご飯 メバルのおろしだれ 青のりポテト もやしの煮浸し 牛乳

米(山形)
メバル(アラスカ)
小松菜(東京)
もやし(栃木)
にんじん(徳島)
大根(青森)
じゃがいも(長崎)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

6月7日の給食のおもな食材

献立 ソフトフランス ミートマカロニグラタン 千切り野菜のスープ 冷凍みかん 牛乳

にんにく(青森)
玉ねぎ(香川)
にんじん(千葉)
セロリ(静岡)
じゃがいも(長崎)
キャベツ(茨城)
ベーコン(茨城、千葉、群馬)
豚肉(茨城)
冷凍みかん(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

6月8日の給食のおもな食材

献立 コンナムルビビンバ わかめスープ ジューシーフルーツ 牛乳

米(山形)
豚肉(茨城)
わかめ(三陸)
ジューシーフルーツ(愛媛)
鶏肉(岩手)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
にんじん(千葉)
豆もやし(栃木)
ねぎ(茨城)
大根(青森)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

6月9日の給食のおもな食材

献立 冷やしたぬきうどん 塩昆布のサラダ 牛乳


いか(青森)
大豆(北海度)
にんじん(千葉)
大根(青森)
キャベツ(いたら魏)
玉ねぎ(香川)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月12日の給食のおもな食材

献立 ごはん 鯖のピリ辛焼き 野菜のポン酢和え 根菜のそぼろ煮 牛乳

米(山形)
鶏肉(岩手)
さやいんげん(北海道)
鯖(ノルウェー)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(栃木)
キャベツ(茨城)
きゅうり(埼玉)
ごぼう(青森)
にんじん(徳島)
大根(千葉)
ジャガイモ(長崎)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月13日の給食のおもな食材

献立 ガーリックライス ポークビーンズ じゃがいものハニーサラダ 牛乳

米(山形)
にんにく(青森)
玉ねぎ(佐賀)
にんじん(徳島)
じゃが芋(長崎)
キャベツ(神奈川)
豚肉(茨城)
大豆(北海道)
ホールトマト(イタリア)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月16日の給食のおもな食材

献立 ココアパン シェパーズパイ みそドレサラダ サンフルーツ 牛乳

にんにく(青森)
玉ねぎ(佐賀)
じゃが芋(鹿児島)
もやし(栃木)
キャベツ(神奈川)
にんじん(徳島)
豚肉(茨城)
サンフルーツ(三重)
小松菜(東京)
牛乳(区のHPを見てください) 
画像1 画像1

5月17日の給食のおもな食材

献立 ご飯 みそ汁 さわらのおろしだれ ごま酢和え 牛乳

ごはん(山形)
こまつな(東京)
さわら(韓国)
わかめ(三陸)
しょうが(高知)
大根(長崎)
にんじん(徳島)
もやし(栃木)
玉ねぎ(佐賀)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月18日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 油揚げのサラダ 牛乳

米(山形)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(兵庫)
にんじん(徳島)
じゃがいも(長崎)
もやし(栃木)
小松菜(江戸川)
米(秋田)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月19日の給食のおもな食材

献立 塩焼きそば チーズじゃがいももち メロン 牛乳

いか(青森)
豚肉(茨城)
メロン(熊本)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(兵庫)
もやし(栃木)
ねぎ(茨城)
にら(栃木)
じゃがいも(長崎)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月20日の給食のおもな食材

献立 ご飯 ジャンボ餃子 塩ナムル たまごスープ 牛乳

米(山形)
しょうが(高知)
キャベツ(愛知)
ねぎ(茨城)
にら(栃木)
にんにく(青森)
もやし(栃木)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(兵庫)
こまつな(江戸川)
ぶた肉(茨城)
たまご(群馬)
鶏肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月23日の給食のおもな食材

献立 フレンチトースト キャロットポタージュ こんにゃくサラダ 牛乳

鶏肉(岩手)
玉ねぎ(兵庫)
にんじん(徳島)
じゃがいも(長崎)
もやし(栃木)
たまご(群馬)
こまつな(東京)
クリームコーン(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月10日の給食の主な食材

献立 ツナポテトースト さつまいものシチュー コーンサラダ 牛乳

鶏肉(岩手)
じゃが芋(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
キャベツ(愛知)
さつま芋(千葉)
こまつな(東京)
ホールコーン(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月27日の給食のおもな食材

献立 こぎつねご飯 きびなごのごま揚げ 野菜のゆかりかけ ジューシーフルーツ 牛乳

米(山形)
大麦(福岡)
きびなご(鹿児島)
鶏肉(岩手)
にんじん(徳島)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
ジューシーフルーツ(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月28日の給食のおもな食材

献立 スパゲティミートソース もやしサラダ 抹茶蒸しパン 牛乳

豚肉(茨城)
卵(群馬)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
さつま芋(千葉)
もやし(栃木)
キャベツ(愛知)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校便り「いしずえ」

学校評価