高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

5月12日の給食のおもな食材

献立 ごはん 鯖のピリ辛焼き 野菜のポン酢和え 根菜のそぼろ煮 牛乳

米(山形)
鶏肉(岩手)
さやいんげん(北海道)
鯖(ノルウェー)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(栃木)
キャベツ(茨城)
きゅうり(埼玉)
ごぼう(青森)
にんじん(徳島)
大根(千葉)
ジャガイモ(長崎)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月13日の給食のおもな食材

献立 ガーリックライス ポークビーンズ じゃがいものハニーサラダ 牛乳

米(山形)
にんにく(青森)
玉ねぎ(佐賀)
にんじん(徳島)
じゃが芋(長崎)
キャベツ(神奈川)
豚肉(茨城)
大豆(北海道)
ホールトマト(イタリア)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月16日の給食のおもな食材

献立 ココアパン シェパーズパイ みそドレサラダ サンフルーツ 牛乳

にんにく(青森)
玉ねぎ(佐賀)
じゃが芋(鹿児島)
もやし(栃木)
キャベツ(神奈川)
にんじん(徳島)
豚肉(茨城)
サンフルーツ(三重)
小松菜(東京)
牛乳(区のHPを見てください) 
画像1 画像1

5月17日の給食のおもな食材

献立 ご飯 みそ汁 さわらのおろしだれ ごま酢和え 牛乳

ごはん(山形)
こまつな(東京)
さわら(韓国)
わかめ(三陸)
しょうが(高知)
大根(長崎)
にんじん(徳島)
もやし(栃木)
玉ねぎ(佐賀)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月18日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 油揚げのサラダ 牛乳

米(山形)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(兵庫)
にんじん(徳島)
じゃがいも(長崎)
もやし(栃木)
小松菜(江戸川)
米(秋田)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月19日の給食のおもな食材

献立 塩焼きそば チーズじゃがいももち メロン 牛乳

いか(青森)
豚肉(茨城)
メロン(熊本)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(兵庫)
もやし(栃木)
ねぎ(茨城)
にら(栃木)
じゃがいも(長崎)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月20日の給食のおもな食材

献立 ご飯 ジャンボ餃子 塩ナムル たまごスープ 牛乳

米(山形)
しょうが(高知)
キャベツ(愛知)
ねぎ(茨城)
にら(栃木)
にんにく(青森)
もやし(栃木)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(兵庫)
こまつな(江戸川)
ぶた肉(茨城)
たまご(群馬)
鶏肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月23日の給食のおもな食材

献立 フレンチトースト キャロットポタージュ こんにゃくサラダ 牛乳

鶏肉(岩手)
玉ねぎ(兵庫)
にんじん(徳島)
じゃがいも(長崎)
もやし(栃木)
たまご(群馬)
こまつな(東京)
クリームコーン(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月10日の給食の主な食材

献立 ツナポテトースト さつまいものシチュー コーンサラダ 牛乳

鶏肉(岩手)
じゃが芋(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
キャベツ(愛知)
さつま芋(千葉)
こまつな(東京)
ホールコーン(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月27日の給食のおもな食材

献立 こぎつねご飯 きびなごのごま揚げ 野菜のゆかりかけ ジューシーフルーツ 牛乳

米(山形)
大麦(福岡)
きびなご(鹿児島)
鶏肉(岩手)
にんじん(徳島)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
ジューシーフルーツ(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月28日の給食のおもな食材

献立 スパゲティミートソース もやしサラダ 抹茶蒸しパン 牛乳

豚肉(茨城)
卵(群馬)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
さつま芋(千葉)
もやし(栃木)
キャベツ(愛知)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月2日の給食のおもな食材

献立 ごはん おからそぼろ 卵焼き わかめサラダ 二色ゼリー(抹茶・ミルク) 牛乳

わかめ(岩手)
卵(群馬)
鶏肉(岩手)
米(山形)
しょうが(高知)
キャベツ(愛知)
にんじん(徳島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月6日の給食のおもな食材

献立 かつおご飯 高野豆腐のから揚げ 和風ナムル 冷凍みかん 牛乳

米(山形)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
鰹(宮城)
にんにく(青森)
もやし(栃木)
小松菜(東京)
冷凍みかん(和歌山)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月9日の給食のおもな食材

献立 ごはん ふりかけ 肉豆腐 きゅうりの南蛮漬け
※献立表では「ひじきふりかけ」とお知らせしていますが「かつお節のふりかけ」に変更になりました。

米(山形)
豚肉(茨城)
さやいんげん(北海道)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海度)
きゅうり(埼玉)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校便り「いしずえ」

学校評価