これから気温が高い季節になります。学校では熱中症対策に努めますがご家庭でもお子さんの体調管理をよろしくお願いします。

3月20日の給食のおもな食材

献立 鯛めし すき焼き風煮 ピリ辛きゅうり みかんジュース

ミカンジュース(熊本)
にんじん(徳島)
玉ねぎ、いんげん(北海道)
ねぎ(千葉)
きゅうり(群馬)
しょうが(高知)
しめじ(長野)
鯛(長崎)
牛肉(千葉、栃木)
画像1 画像1

3月17日の給食のおもな食材

献立 七分つきご飯 ツナそぼろ きびなごの唐揚げ 和風ナムル 若草団子 牛乳

米(山形)
きびなご(鹿児島)
よもび(茨城)
こまつな(東京)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
にんじん(徳島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月16日の給食のおもな食材

献立 米粉パン レンズ豆とキャベツのスープ ミートオムレツ はるか 牛乳

豚肉、たまご(群馬)
ベーコン、ウインナー(茨城、群馬、千葉)
レンズ豆(アメリカ)
はるか(愛媛、高知)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月15日の給食のおもな食材

献立 ソースかつ丼 具だくさんみそ汁 きよみオレンジ 牛乳

米(山形)
えのきだけ(福岡)
豚肉(群馬)
きよみオレンジ(和歌山)
小松菜(東京)
キャベツ(愛知)
にんじん(徳島)
大根、ねぎ(千葉)
じゃが芋(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月14日の給食のおもな食材

献立 食パン いちごジャム コーンポタージュ もやしサラダ 牛乳

鶏肉(岩手)
ホールコーン、クリームコーン(北海道)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
にんじん(徳島)
もやし(栃木)
キャベツ(愛知)
いちご(栃木)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月13日の給食のおもな食材

献立 ご飯 さばのピリ辛焼き きゅうりの南蛮漬け けんちん汁 牛乳

にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ、にんじん(千葉)
きゅうり(群馬)
ごぼう(青森)
大根(神奈川)
鯖(ノルウェー)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月10日の給食のおもな食材

献立 ごはん ハンバーグ 粉ふき芋 豆乳みそスープ 牛乳

米(山形)
ぶた肉(秋田)
牛肉(栃木、北海道)
小松菜(東京)
玉ねぎ(北海度)
じゃが芋(鹿児島)
にんじん(千葉)
にんにく(青森)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月9日の給食のおもな食材

献立 フェイジョアーダこんにゃくサラダ いちご 牛乳

豚肉(茨城)
いちご(栃木)
ベーコン、ウインナー(茨城、群馬、千葉)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
きゅうり(茨城)
もやし(栃木)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月8日の給食のおもな食材

献立 中華つけ麺 煮卵 焼き芋 牛乳

豚肉(茨城)
小松菜(東京)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん、さつまいも(千葉)
キャベツ(愛知)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

3月7日の給食のおもな食材

献立 ソフトフランス エビグラタン コーンサラダ でこぽん 牛乳

玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
ホールコーン(北海道)
でこぽん(愛媛)
鶏肉(岩手)
小松菜(東京)
えび(タイ)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月6日の給食のおもな食材

献立 ごはん めかじきの照り焼き 白菜のポン酢和え 根菜の煮物 牛乳

米(山形)
白菜(群馬)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
大根(神奈川)
じゃが芋(北海道)
めかじき(静岡)
鶏肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月3日の給食のおもな食材

献立 菜の花ずし 沢煮碗 抹茶ミルクゼリー 牛乳

卵(群馬)
豚肉(群馬)
いちご(群馬)
鶏肉(岩手)
菜の花、にんじん、ほうれん草(千葉)
大根(神奈川)
ねぎ(千葉)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月2日の給食のおもな食材

献立 わかめうどん おびてん ごま和え 牛乳

小松菜(東京)
わかめ(三陸)
飛び魚(石川)
鶏肉(岩手)
にんじん、ねぎ(千葉)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
きゅうり(茨城)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

3月1日の給食のおもな食材

献立 ぜんまいのビビンバ わかめスープ 牛乳

米(山形)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
小松菜(東京)
鶏肉(岩手)
豚肉(茨城)
わかめ(三陸)
ぜんまい(高知、徳島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月28日の給食のおもな食材

献立 オレンジフレンチトースト じゃが芋のポタージュ ブロッコリーのみそドレサラダ いちご 牛乳

いちご(栃木)
鶏肉(岩手)
にんじん(千葉)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
キャベツ、にんじん、ブロッコリー(愛知)
卵(群馬)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月27日の給食のおもな食材

献立 ご飯 いものおづけばっと さわらのおろしだれ ごまず和え 牛乳

米(山形)
さわら(韓国)
小松菜(東京)
しょうが(高知)
大根(神奈川)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
じゃが芋(北海道)
白菜(茨城)
ねぎ(千葉)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月24日の給食のおもな食材

献立 肉まん ちゃんぽん でこぽん 牛乳

しょうが(高知)
にんにく(青森)
ねぎ、にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
もやし(栃木)
キャベツ(愛知)
豚肉(茨城)
でこぽん(愛媛)
小松菜(東京)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月22日の給食のおもな食材

献立 エリンギのキーマカレー さつま芋のサラダ せとか 牛乳

豚肉(秋田)
せとか(愛媛)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
ほうれん草(埼玉)
さつまいも(千葉)
米(山形)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月21日の給食のおもな食材

献立 ごはん わかさぎのフリッター ゆかり和え 大根のべっこう煮 牛乳

米(山形)
ワカサギ(カナダ)
豚肉(茨城)
しょうが(高知)
キャベツ(愛知)
きゅうり(千葉)
大根(神奈川)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

2月20日の給食のおもな食材

献立 明日葉パン ABCスープ 鯛のパン粉焼き コーンポテト 牛乳

鶏肉(岩手)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(鹿児島)
セロリ(静岡)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
鯛(長崎)
ホールコーン(北海道)
レンズ豆(アメリカ)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校便り「いしずえ」

学校評価