1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

5月16日の給食

冷しゃぶうどん(ごまだれ)
牛乳
大豆のしょうゆ豆
画像1 画像1

5月15日の給食

カレーライス
牛乳
こんにゃくサラダ
冷凍みかん
画像1 画像1

5月14日の給食

献立
麦ごはん
牛乳
魚のかわりソースかけ
野菜のおかかかけ
みそ汁

「魚のかわりソースかけ」は、鯵に米粉をまぶしてカラッと油で揚げました。
その鯵にウースターソースや砂糖、醤油、ごま油を混ぜた濃いめのソースをかけていただきました。
ごはんのすすむ献立でした。みんなよく食べてくれました。
画像1 画像1

5月13日の給食

献立
ガーリックバターライス・ポークビーンズ
牛乳
じゃがいものハニーサラダ

画像1 画像1

5月1日の給食

今日は、イギリスの家庭でよく食べられている「シェパーズパイ」です。
ひき肉と玉ねぎをトマト味で炒めたミートソースを作り、マッシュポテトで覆った上にシュレッドチーズをのせてこんがり焼き上げました。

ココアパン
シェパーズパイ
レンズ豆とキャベツのスープ
牛乳
画像1 画像1

4月30日の給食

とりごぼうごはん
きびなごのから揚げ
わかめと大根のスープ
牛乳
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31