高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

6月14日の給食

はちみつレモントースト
牛乳
ビーンズシチュー
フレンチサラダ
画像1 画像1

6月18日の給食

郷土料理(石川県)
牛乳
ツナそぼろ
ごはん(七分づき米)
車麩と野菜のうま煮
友禅あえ
画像1 画像1

6月12日の給食

いわしの蒲焼丼
牛乳
梅おかかあえ
みそ汁

入梅の頃に採れる「真いわし」は1年のうちで最も脂がのっていておいしいと言われています。そのいわしを使って今日は蒲焼丼にしました。油でカラッと揚げ、甘いしょうゆだれでいただきました。みんな、よく食べてくれました。
画像1 画像1

6月13日の給食

ナシゴレン
牛乳
冬瓜のスープ
くだもの(メロン)
画像1 画像1

6月10日の給食

いか入り冷やしたぬきうどん
牛乳
塩昆布サラダ
画像1 画像1

6月7日の給食

郷土料理(沖縄)
タコライス
牛乳
レモンドレッシングサラダ
和風もずくスープ

画像1 画像1

6月6日の給食

麦入りごはん
牛乳
さばのねぎ塩ソースかけ
茎わかめのきんぴら
みそ汁
画像1 画像1

6月5日の給食

ソース焼きそば
牛乳
わかめスープ
フルーツポンチ
画像1 画像1

6月4日の給食

ケロケロあげパン(うぐいすきな粉)
牛乳
じゃがいものポタージュ
小松菜とコーンのサラダ
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30