6月20日の給食
豆カレー
牛乳 ベイクドチーズポテト 今日の豆カレーには大豆、レンズ豆、うずら豆、白インゲン豆の4種類の豆を使いました。豆はみんなが残しやすい食材の一つですが、今日はよく食べてくれていました。 6月21日の給食
和風スパゲティ
牛乳 ツナとポテトのパリッと揚げ キャベツサラダ 6月14日の給食
はちみつレモントースト
牛乳 ビーンズシチュー フレンチサラダ 6月18日の給食
郷土料理(石川県)
牛乳 ツナそぼろ ごはん(七分づき米) 車麩と野菜のうま煮 友禅あえ 6月12日の給食
いわしの蒲焼丼
牛乳 梅おかかあえ みそ汁 入梅の頃に採れる「真いわし」は1年のうちで最も脂がのっていておいしいと言われています。そのいわしを使って今日は蒲焼丼にしました。油でカラッと揚げ、甘いしょうゆだれでいただきました。みんな、よく食べてくれました。 6月13日の給食
ナシゴレン
牛乳 冬瓜のスープ くだもの(メロン) 6月10日の給食
いか入り冷やしたぬきうどん
牛乳 塩昆布サラダ 6月7日の給食
郷土料理(沖縄)
タコライス 牛乳 レモンドレッシングサラダ 和風もずくスープ 6月6日の給食
麦入りごはん
牛乳 さばのねぎ塩ソースかけ 茎わかめのきんぴら みそ汁 6月5日の給食
ソース焼きそば
牛乳 わかめスープ フルーツポンチ 6月4日の給食
ケロケロあげパン(うぐいすきな粉)
牛乳 じゃがいものポタージュ 小松菜とコーンのサラダ 5月30日の給食
スパゲティ地中海ソース
牛乳 キャベツサラダ 黒砂糖入り蒸しパン 5月28日の給食
ゆかりごはん
牛乳 魚のしょうが風味焼き 春野菜とわかめサラダ くだもの(清見タンゴール) 5月24日の給食
麦ごはん
牛乳 メンチカツ 野菜のゆかりあえ 切り干し大根の煮つけ 明日は運動会です。毎日練習した力がしっかりと発揮出来るように、今日の給食は“勝つ“にかけて“メンチカツ“です。たくさん食べて運動会を楽しんでもらいましょう。 5月23日の給食
七分づきごはん
牛乳 麻婆豆腐 ナムル 5月21日の給食
ごはん
牛乳 小いわしのから揚げ じゃがいもの甘辛煮 みそ汁 5月20日の給食
フレンチトースト
牛乳 キャロットポタージュ コーン入りフレンチサラダ 5月16日の給食
冷しゃぶうどん(ごまだれ)
牛乳 大豆のしょうゆ豆 5月15日の給食
カレーライス
牛乳 こんにゃくサラダ 冷凍みかん 5月14日の給食
献立
麦ごはん 牛乳 魚のかわりソースかけ 野菜のおかかかけ みそ汁 「魚のかわりソースかけ」は、鯵に米粉をまぶしてカラッと油で揚げました。 その鯵にウースターソースや砂糖、醤油、ごま油を混ぜた濃いめのソースをかけていただきました。 ごはんのすすむ献立でした。みんなよく食べてくれました。 |
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