1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

4月26日の給食

入学・進級お祝い献立
赤飯
牛乳
たらの唐揚げ
春雨の中華サラダ
かきたま汁
画像1 画像1

4月24日の給食

ライス&ポークビーンズ
牛乳
糸寒天サラダ
マンダリンオレンジ
画像1 画像1

4月23日の給食

肉汁つけうどん
牛乳
ぽりぽり大豆(のり塩味)

大豆を使った献立は、残りがちですが、今日のようにでんぷんを絡めて油で揚げるといったふうにひと手間を加えて作る「ぽりぽり大豆は人気の献立です。今日もよく食べてくれました。
画像1 画像1

4月18日の給食

ごまあげパン
牛乳
肉だんごとキャベツのスープ
こんにゃくサラダ
画像1 画像1

4月16日の給食

こぎつねごはん
牛乳
卵焼き
野菜のごま酢和え
フルーツ(デコポン)
画像1 画像1

4月17日の給食

いり卵ととび魚のそぼろごはん
牛乳
春野菜の豚汁
りんごゼリー
画像1 画像1

4月11日の給食

ごはん(つやひめ)
牛乳
さわらの梅肉焼き
和風ナムル
みそ汁
画像1 画像1

4月10日の給食

今年度最初の給食です。

ポークカレーライス
福神漬
牛乳
塩昆布サラダ
清見オレンジ


画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31