6月28日の給食
夏越しごはん
ジョア とうもろこしのみそ汁 野菜のゆずぽんあえ 今日の「とうもろこしのみそ汁」のとうもろこしは1年生のみんなが1人1本、皮むきのお手伝いをしてくれました。みんな楽しくお手伝いをしてくれました。 6月27日の給食
ふわふわ高野豆腐のそぼろ丼
牛乳 野菜の昆布茶あえ じゃがいものみそ汁 6月26日の給食
キムチ丼
牛乳 野菜のみそドレサラダ 冷凍みかん 6月24日の給食
ごはん
じゃことわかめのふりかけ 牛乳 あじの塩焼き 野菜のごまあえ 豚汁 6月21日の給食
和風スパゲティ
牛乳 ツナとポテトのパリッと揚げ キャベツサラダ 6月20日の給食
豆カレー
牛乳 ベイクドチーズポテト 今日の豆カレーには大豆、レンズ豆、うずら豆、白インゲン豆の4種類の豆を使いました。豆はみんなが残しやすい食材の一つですが、今日はよく食べてくれていました。 6月21日の給食
和風スパゲティ
牛乳 ツナとポテトのパリッと揚げ キャベツサラダ 6月14日の給食
はちみつレモントースト
牛乳 ビーンズシチュー フレンチサラダ 6月18日の給食
郷土料理(石川県)
牛乳 ツナそぼろ ごはん(七分づき米) 車麩と野菜のうま煮 友禅あえ 6月12日の給食
いわしの蒲焼丼
牛乳 梅おかかあえ みそ汁 入梅の頃に採れる「真いわし」は1年のうちで最も脂がのっていておいしいと言われています。そのいわしを使って今日は蒲焼丼にしました。油でカラッと揚げ、甘いしょうゆだれでいただきました。みんな、よく食べてくれました。 6月13日の給食
ナシゴレン
牛乳 冬瓜のスープ くだもの(メロン) 6月10日の給食
いか入り冷やしたぬきうどん
牛乳 塩昆布サラダ 6月7日の給食
郷土料理(沖縄)
タコライス 牛乳 レモンドレッシングサラダ 和風もずくスープ 6月6日の給食
麦入りごはん
牛乳 さばのねぎ塩ソースかけ 茎わかめのきんぴら みそ汁 6月5日の給食
ソース焼きそば
牛乳 わかめスープ フルーツポンチ 6月4日の給食
ケロケロあげパン(うぐいすきな粉)
牛乳 じゃがいものポタージュ 小松菜とコーンのサラダ |
|