6月28日の給食
夏越しごはん
ジョア とうもろこしのみそ汁 野菜のゆずぽんあえ 今日の「とうもろこしのみそ汁」のとうもろこしは1年生のみんなが1人1本、皮むきのお手伝いをしてくれました。みんな楽しくお手伝いをしてくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月27日の給食
ふわふわ高野豆腐のそぼろ丼
牛乳 野菜の昆布茶あえ じゃがいものみそ汁 ![]() ![]() 6月26日の給食
キムチ丼
牛乳 野菜のみそドレサラダ 冷凍みかん ![]() ![]() 6月24日の給食
ごはん
じゃことわかめのふりかけ 牛乳 あじの塩焼き 野菜のごまあえ 豚汁 ![]() ![]() 6月21日の給食
和風スパゲティ
牛乳 ツナとポテトのパリッと揚げ キャベツサラダ ![]() ![]() 6月20日の給食
豆カレー
牛乳 ベイクドチーズポテト 今日の豆カレーには大豆、レンズ豆、うずら豆、白インゲン豆の4種類の豆を使いました。豆はみんなが残しやすい食材の一つですが、今日はよく食べてくれていました。 ![]() ![]() 6月21日の給食
和風スパゲティ
牛乳 ツナとポテトのパリッと揚げ キャベツサラダ ![]() ![]() 6月14日の給食
はちみつレモントースト
牛乳 ビーンズシチュー フレンチサラダ ![]() ![]() 6月18日の給食
郷土料理(石川県)
牛乳 ツナそぼろ ごはん(七分づき米) 車麩と野菜のうま煮 友禅あえ ![]() ![]() 6月12日の給食
いわしの蒲焼丼
牛乳 梅おかかあえ みそ汁 入梅の頃に採れる「真いわし」は1年のうちで最も脂がのっていておいしいと言われています。そのいわしを使って今日は蒲焼丼にしました。油でカラッと揚げ、甘いしょうゆだれでいただきました。みんな、よく食べてくれました。 ![]() ![]() 6月13日の給食
ナシゴレン
牛乳 冬瓜のスープ くだもの(メロン) ![]() ![]() 6月10日の給食
いか入り冷やしたぬきうどん
牛乳 塩昆布サラダ ![]() ![]() 6月7日の給食
郷土料理(沖縄)
タコライス 牛乳 レモンドレッシングサラダ 和風もずくスープ ![]() ![]() 6月6日の給食
麦入りごはん
牛乳 さばのねぎ塩ソースかけ 茎わかめのきんぴら みそ汁 ![]() ![]() 6月5日の給食
ソース焼きそば
牛乳 わかめスープ フルーツポンチ ![]() ![]() 6月4日の給食
ケロケロあげパン(うぐいすきな粉)
牛乳 じゃがいものポタージュ 小松菜とコーンのサラダ ![]() ![]() |
|