『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

9月19日 秋の香りごはん 牛乳 かきたま汁 カリカリ油揚げのおひたし みたらし団子

画像1 画像1
             食材の産地

       いんげん・ねぎ      青森
       さつまいも        千葉
       にんじん         北海道
       しめじ          新潟
       もやし          栃木
       こまつな         群馬
       豆腐(大豆)       佐賀・新潟
       鶏肉           宮崎
       米            新潟
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
10/7
(月)
各種委員会
10/8
(火)
評議会
10/9
(水)
全校朝礼
10/10
(木)
避難訓練
10/11
(金)
生徒総会
10/12
(土)
学校公開週間始 道徳授業地区公開講座