『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

11月14日 新米おにぎり 牛乳 芋煮 ごまあえ みかん

画像1 画像1
         新米の季節を迎え、米のおいしさを味わってもらうた
         めにシンプルな塩味のおにぎりを作りました。東北の
         秋の名物、芋煮と共に・・・
    

                 食材の産地

              にんじん     北海道
              さといも     愛媛
              もやし      栃木
              ねぎ       新潟
              こまつな     埼玉
              豚肉       神奈川
              みかん      和歌山
              生揚げ      佐賀・新潟
              こんにゃく    栃木







          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
12/2
(月)
安全指導
12/4
(水)
全校朝礼
12/5
(木)
進路相談始(3) 教育相談始(1,2)