『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10月17日 きのこごはん 牛乳 みそ汁 五目卵焼き 糸寒天のサラダ

                 食材の産地

            にんじん・たまねぎ 北海道
            もやし・鶏卵    栃木
            三つ葉・まいたけ  静岡
            ねぎ・じゃがいも  青森
            いんげん      山梨
            こまつな      東京
            しめじ・米     新潟
            鶏肉        宮崎
            豚ひき肉      神奈川
            油揚げ(大豆)   愛知・佐賀
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30