『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

5月14日 さんまの蒲焼き丼 発酵乳 豆腐汁 キャベツのおかかあえ

                 食材の産地
  
            にんじん       筑島
            ごぼう        青森
            ねぎ・こまつな    群馬
            はくさい       茨城
            だいこん       千葉
            きゅうり       埼玉
            鶏肉         鹿児島
            枝豆         北海道
            鶏卵         栃木
            むろあじすり身    東京・八丈島
            ハタハタ       島根
            豆腐(大豆)     米新潟
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事予定
6/5
(金)
運動会
6/9
(火)
第1回進路説明会