『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

9月18日 敬老の日献立 シシジューシー 牛乳 もずくスープ ゴーヤチャンプル フルーツみつ豆

               食材の産地
            にんじん     北海道
            ねぎ       青森
            にがうり     宮崎
            もやし・鶏卵   栃木
            しょうが     高知
            もずく      沖縄
            豚肉       神奈川
            ちくわ・かまぼこ アメリカ・日本・韓国
            豆腐(大豆)    愛知・佐賀
米 新潟 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
10/7
(水)
職場体験(2)(〜9) 第2回進路説明会