『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

9/5の給食

<献立>
・冷やし中華
・プチトマト
・パンチビーンズ
・五目スープ
・牛乳

<産地>
きゅうり:秋田 もやし:栃木 にんじん:北海道
しょうが:高知 ミニトマト:青森 玉ねぎ:北海道
たけのこ:熊本 長ねぎ:青森 小松菜:埼玉
干ししいたけ:九州 豚肉:青森 ハム:静岡
鶏肉:青森

パンチビーンズはゆでたひよこ豆を油で揚げ、
塩、こしょう、ガーリックパウダーで味付けしたものです。
子供たちにとって豆は食べなれない食材の一つですが、今日のは食べやすかったようです♪
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
9/21
(水)
中間考査
9/23
(金)
中間考査