『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

9/9の給食

<献立>
・ひじきごはん
・豆あじのから揚げ
・すまし汁
・みかんゼリー
・牛乳

<産地>
にんじん:北海道 ごぼう:群馬 しょうが:高知
たけのこ:徳島 長ねぎ:新潟 ひじき:九州
豆あじ:鹿児島 干ししいたけ:九州 鶏肉:青森


調理さんがうま味をきかせた和食を作ってくれました。
小魚が苦手なクラスもありましたが、ほとんどのクラスで完食でした!うれしいです♪

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
9/21
(水)
中間考査
9/23
(金)
中間考査