『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

9/12の給食

<献立>
・麦ごはん
・さばの韓国風焼き
・ナムル
・わかめスープ
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:青森
大豆もやし:栃木 にんじん:北海道 チンゲン菜:群馬
玉ねぎ:北海道 小松菜:埼玉 さば:ノルウェー
鶏肉:青森

先日の台風の影響で、一部の食材が価格上昇しています。
被災地では大変な思いをされている方が多くいらっしゃると思います。
本校では食材価格と栄養バランスを考えながら給食を作っていきます。
ご理解とご協力をお願いいたします。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
9/21
(水)
中間考査
9/23
(金)
中間考査