『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

9/16の給食

<献立>
・コッペパン
・かぼちゃのチーズ入りコロッケ
・カラフルサラダ
・オニオンスープ
・梨
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 かぼちゃ:北海道 小松菜:埼玉
キャベツ:山梨 パプリカ:山形 りんご:青森
えのきたけ:長野 パセリ:長野 梨:茨城
ベーコン:静岡

旬のかぼちゃを使ったコロッケを作りました。
チーズを少し入れることでぼちゃの甘味と塩かけがんがちょうどよく、
おいしくなります♪
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
9/21
(水)
中間考査
9/23
(金)
中間考査