『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

9/20の給食

<献立>
・焼きうどん
・和風サラダ
・おはぎ
・牛乳

<産地>
にんじん:北海道 きゃべつ:山梨 しめじ:福岡
きゅうり:秋田 こまつな:埼玉 にんにく:北海道
玉ねぎ:北海道 豚肉:茨城 いか:ペルー
米:北海道 もち米:山形 きな粉:北海道
わかめ:三陸沖

お彼岸にあわせておはぎを出しました!
もち米に甘納豆を加えてよくつぶし、きな粉をまぶした砧中オリジナルおはぎです。
あんこが苦手な人も食べることができたようです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
9/28
(水)
連合異動教室(I組)
9/29
(木)
区陸上大会