『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

9/29の給食

<献立>
・わかめごはん
・棒餃子
・春雨サラダ
・中華風たまごスープ
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 キャベツ:山梨 長ねぎ:新潟
にら:栃木 もやし:栃木 きゅうり:埼玉
にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 チンゲン菜:群馬
豚肉:鹿児島 鶏肉:北海道 きくらげ:中国
たまご:栃木 

今日は砧中生徒に大人気のメニュー、棒餃子を出しました。
棒餃子は餃子の皮ではなく春巻きの皮で餡を包んで焼くのがポイントです!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
10/5
(水)
1年移動教室、2年職場体験(1日目)
第2回進路説明会
10/6
(木)
1年移動教室、2年職場体験(2日目)