『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10/6の給食

<献立>
・焼肉ビビンバ
・チャプチェ
・わかめスープ
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道
りんご:青森 小松菜:埼玉 もやし:栃木
にら:茨城 えのきたけ:長野 長ねぎ:新潟
豚肉:神奈川 わかめ:国産 春雨:韓国
コーン:北海道

今日は韓国料理風の給食でした。
こしのある韓国春雨を使ったチャプチェはとっても好評でした!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
10/11
(火)
新入生保護者説明会