『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10/7の給食

<献立>
・海鮮かき揚げ丼
・具だくさん汁
・梨
・牛乳

<産地>
さつまいも:千葉 玉ねぎ:北海道 三つ葉:静岡
にんじん:北海道 大根:北海道 白菜:長野
長ねぎ:青森 梨:長野 いか:ペルー
えび:マレーシア ほたて:青森 たまご:栃木
米:秋田 豚肉:神奈川

10/5〜7は1年生移動教室、2年生職場体験のため、3年生とI組のみの給食でした。
いつもより手の込んだ給食を出すことができました。
いつか1,2年生にも出せたらいいなと思います。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
10/11
(火)
新入生保護者説明会