『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10/11の給食

<献立>
・ごはん
・さんまのしょうが煮
・しめじ入りお浸し
・豆腐汁
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 長ねぎ:青森 もやし:栃木
小松菜:埼玉 しめじ:福岡 白菜:長野
さんま:北海道 にんじん:北海道 米:秋田
鶏肉:神奈川 

さんまは腹骨までやわらかくなるよう3時間煮ました。
さんまは焼いても煮てもおいしいですね♪
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
10/21
(金)
キャリア教育研究発表会