『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10/12の給食

<献立>
・きのこのカレーライス
・じゃこサラダ
・柿
・牛乳

<産地>
にんじん:北海道 小松菜:東京 じゃこ:広島
柿:和歌山 米:秋田 にんにく:青森 
セロリー:長野 玉ねぎ:北海道 しょうが:高知
しいたけ:秋田 しめじ:福岡 えのきたけ:長野
エリンギ:長野 かぼちゃ:北海道 きゃべつ:山梨
鶏肉:宮崎 

4種類のきのこが入ったカレーでした!
中学生なのでガラムマサラをきかせてよりカレーっぽく作っています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
10/21
(金)
キャリア教育研究発表会