『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10/14の給食

<献立>
・ガーリックトースト
・鮭のクリームシチュー
・キャベツサラダ
・アップルゼリー
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 パセリ:長野 玉ねぎ:北海道
しょうが:高知 にんじん:北海道 じゃがいも:北海道
しめじ:福岡 ほうれん草:栃木 キャベツ:山梨
鮭:チリ 鶏肉:宮崎

本校のガーリックトーストはにんにく・バター・パセリ・粉チーズを
混ぜて作ったソースをパンに塗って焼いています。
とっても好評です♪
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
10/21
(金)
キャリア教育研究発表会