『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10/17の給食

<献立>
・豚肉のしぐれ煮ごはん
・わかさぎの南蛮漬け
・田舎汁
・みかん
・牛乳

<産地>
ごぼう:青森 しょうが:高知 にんじん:北海道
赤唐辛子:大阪 玉ねぎ:北海道 大根:北海道
じゃがいも:北海道 ほうれん草:栃木 みかん:佐賀
豚肉:神奈川 わかさぎ:北海道 米:秋田

しぐれ煮ごはんはよく食べていました。
わかさぎなどの頭つきの小魚は苦手な子が多いようです。
成長期のカルシウム補給に必要な食べ物なので食べてほしいです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
10/29
(土)
学芸発表会
11/4
(金)
3年進路面談始