『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10/19の給食

<献立>
・ごま揚げパン
・抹茶揚げパン
・肉団子のスープ
・パリパリサラダ
・牛乳

<産地>
にんじん:北海道 しょうが:高知 白菜:長野
もやし:栃木 チンゲン菜:群馬 きゃべつ:群馬
玉ねぎ:北海道 長ねぎ:青森 きゅうり:埼玉
鶏肉:宮崎 豚肉:神奈川 干ししいたけ:九州

廊下を歩いていたら「おいしかったです!」と声をかけてくれた子がいました。
この声を励みに、またおいしい給食を作りたいと思います。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
10/21
(金)
キャリア教育研究発表会