『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10/24の給食

<献立>
・きのこごはん
・五目卵焼き
・辛し和え
・お味噌汁
・牛乳

<産地>
にんじん:北海道 しめじ:福岡 まいたけ:静岡
いんげん:山形 たけのこ:熊本 玉ねぎ:北海道
三つ葉:静岡 もやし:栃木 小松菜:埼玉
白菜:長野 鶏肉:宮崎 豚肉:神奈川
たまご:栃木 えび:マレーシア 干ししいたけ:九州

きのこ料理第二弾は炊き込みご飯でした。
まいたけの香りがよく、うま味も出ていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
10/29
(土)
学芸発表会
11/4
(金)
3年進路面談始