『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10/25の給食

<献立>
・サンマーメン
・キャベツの中華風
・開口笑
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:北海道
たけのこ:熊本 白菜:長野 もやし:栃木
ピーマン:茨城 きゃべつ:長野 長ねぎ:秋田
豚肉:神奈川 たまご:栃木 

サンマーメンは横浜で食べられているあんかけラーメンです。
開口笑はとても人気でした。
見た目がサーターアンダギーにそっくりなので、沖縄料理と思った人もいたようです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
10/29
(土)
学芸発表会
11/4
(金)
3年進路面談始