『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10/26の給食

<献立>
・新米おにぎり
・鶏肉のから揚げ
・野菜の塩昆布かけ
・芋煮
・ジョア

<産地>
にんじん:北海道 里芋:埼玉 長ねぎ:新潟
しょうが:高知 きゃべつ:長野 きゅうり:埼玉
米:秋田 豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎
のり:徳島

調理さん5人で約1500個のおにぎりを握ってくれました。
一人当たり300個・・・すごい数ですね。
おにぎりは腹持ちがよいので、間食予防にもなりそうです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
10/29
(土)
学芸発表会
11/4
(金)
3年進路面談始