『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

11/16の給食

<献立>
・きびごはん
・ぶりの照り焼き
・切り干し大根のごま酢和え
・厚揚げのお味噌汁
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 もやし:栃木 にんじん:北海道
えのきたけ:長野 白菜:長野 長ねぎ:新潟
ぶり:青森 米:秋田 切り干し大根:宮崎
きび:岩手

旬のぶりを取り入れた和食給食でした。
よく噛んで食べることができたでしょうか・・・。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/5
(月)
進路面談(3年)始