『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

12/5の給食

<献立>
・ごはん
・さばの竜田揚げ
・きんぴらごぼう
・お味噌汁
・発酵乳

<産地>
しょうが:高知 ごぼう:青森 にんじん:千葉
大根:神奈川 長ねぎ:新潟 さば:ノルウェー
米:新潟 わかめ:三陸沖

冬が旬のごぼうをきんぴらにしました。
竜田揚げは竜田川の紅葉した感じを表現した料理だそうです。
子どもたちは百人一首の練習に励んでいます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/10
(火)
始業式