『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

12/13の給食

<献立>
・ゆかりごはん
・生揚げそぼろあんかけ
・豚汁
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
たけのこ:福岡 さやいんげん:沖縄 ごぼう:青森
鶏肉:宮崎 豚肉:神奈川 大根:東京
里芋:東京 長ねぎ:東京 米:新潟
しいたけ:九州

生揚げはあんかけにするとたくさん食べられます!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/10
(火)
始業式