『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

4/19の給食

<献立>
・ガーリックトースト
・チリコンカン
・フレンチサラダ
・いちご
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 パセリ:香川 玉ねぎ:北海道
セロリー:福岡 にんじん:徳島 しょうが:高知
きゃべつ:神奈川 きゅうり:埼玉 いちご:佐賀
うずら豆:北海道 豚肉:神奈川

チリコンカンは豆たっぷりでしたが、想像以上によく食べていました!
豆料理も増やしていきたいなと思っている今日この頃です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31