『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。
カテゴリ
TOP
今日のできごと(0)
おしらせ(18)
コラム(0)
給食(20)
最新の更新
最後で最高の思い出づくり6
最後で最高の思い出づくり7
最後で最高の思い出づくり5
5/9の給食
5/8の給食
5/2の給食
5/1の給食
4/28の給食
4/27の給食
4/26の給食
最後で最高の思い出づくり4
最後で最高の思い出づくり3
最後で最高の思い出づくりパート1?
最後で最高の思い出づくりパート1
修学旅行事前学習
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
5/2の給食
<献立>
・中華ちまき
・かつおのあずま煮
・五目スープ
・牛乳
<産地>
長ねぎ:千葉 にんじん:徳島 しょうが:高知
玉ねぎ:北海道 チンゲン菜:群馬 干ししいたけ:九州
たけのこ:九州 もち米:山形 干しエビ:ミャンマー
かつお:宮城 鶏肉:青森
今日は端午の節句にちなんでちまきとかつおを出しました。
竹の皮で包み、もち米100%で作りました。
700人分包んでくれた調理さんありがとうございます!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校より
学校だより4月号
学校評価
平成28年度 学校評価
保健
出席停止のお知らせ
インフルエンザによる出席停止のお知らせ