『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

5/19の給食

<献立>
・ごはん
・ジャンボぎょうざ
・チョレギサラダ
・わかめスープ
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 きゃべつ:神奈川 長ねぎ:千葉
にら:栃木 にんにく:青森 きゅうり:埼玉
にんじん:徳島 わかめ:三陸沖 豚肉:熊本
鶏肉:北海道 米:山形 

ジャンボぎょうざのおかわりじゃんけんにどのクラスも大盛り上がりをみせていました!
じゃんけんに熱中しすぎて食べる時間が短くなるのではとひやひやしてしまうのはきっと栄養士だからですね・・・^^;
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31