『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

5/26の給食

<献立>
・玄米ご飯
・あじフライ
・辛し和え
・豚汁
・牛乳

<産地>
きゃべつ:神奈川 もやし:栃木 小松菜:埼玉
にんじん:徳島 ごぼう:青森 大根:千葉
長ねぎ:千葉 豚肉:千葉 あじ:ニュージーランド
米:山形 玄米:長野

今日の豚汁はとってもおいしくできたようで
どのクラスもほぼ完食していました!
同じ料理を作るにしても味のバランスが大事だなと改めて感じました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30