『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

6/19の給食

<献立>
・ごはん
・手作りふりかけ
・あじの梅肉ソテー
・お浸し
・吉野汁
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 もやし:栃木 小松菜:埼玉
にんじん:千葉 長ねぎ:茨城 じゃこ:徳島
あじ:長崎 鶏肉:宮崎 米:山形
梅干し:和歌山 たけのこ:九州 干ししいたけ:九州
昆布:北海道 粉かつお:鹿児島

手作りふりかけでいつもよりごはんがすすんだようです。
梅の酸味がきいたソースもごはんと相性がいいです。
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