『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

6/22の給食

<献立>
・塩やきそば
・かりかり煮干し
・かきたまわかめ汁
・牛乳

<産地>
にんじん:千葉 きゃべつ:茨城 もやし:栃木
万能ねぎ:宮城 レモン:広島 長ねぎ:茨城
小松菜:埼玉 豚肉:神奈川 たまご:栃木
わかめ:三陸沖 煮干し:長崎 アーモンド:アメリカ

かりかり煮干しはいわゆるアーモンドフィッシュのことです。
カルシウムやビタミンの補給におすすめです!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31