『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

7/4の給食

<献立>
・ごはん
・さばの韓国風焼き
・野菜の乾物和え
・豆腐汁
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 長ねぎ:茨城 もやし:栃木
にんじん:千葉 大根:北海道 豚肉:鹿児島
米:山形 サバ:ノルウェー にんにく:東京
小松菜:東京 のり:兵庫

野菜の乾物和えの乾物には、ごま、かつお節、のりを使っています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31