『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

7/6の給食

<献立>
・ガパオライス
・冬瓜のスープ
・さくらんぼ
・牛乳

<産地>
にんにく:香川 玉ねぎ:香川 赤ピーマン:宮崎
バジル:千葉 にんじん:千葉 冬瓜:神奈川
小松菜:埼玉 さくらんぼ:山形 たまご:栃木、秋田、岩手、青森
鶏肉:岩手 豚肉:鹿児島 米:山形

オリパラ給食を学期に1回ほど始めることにしました。
世界の料理を通して、その国の特徴を知ってもらえたらいいなと思います。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31