『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

7/11の給食

<献立>
・あんかけ鮭チャーハン
・蒸しとうもろこし
・ナムル
・牛乳

<産地>
にんにく:東京 こまつな:東京 とうもろこし:千葉
長ねぎ:茨城 きゃべつ:群馬 しょうが:高知
にんじん:千葉 ごぼう:青森 れんこん:茨城
大根:北海道 大豆もやし:栃木 きゅうり:埼玉
鮭:北海道 鶏肉:青森 米:山形

給食の野菜の中で、ナムルは食べ残しが少なく、皆さんから好評です。
にんにくの香り強めで、はしがすすむようです^^
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31