『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

9/6の給食

<献立>
・和風フィッシュバーガー
・ベーコンと野菜のスープ
・フルーツヨーグルト
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 ごぼう:青森 にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道 白菜:長野 大豆もやし:栃木
じゃがいも:北海道 セロリー:長野 パセリ:長野
メルルーサ:アルゼンチン 豚肉:神奈川

和風フィッシュバーガーはきんぴらごぼうと魚のフリッターを
サンドしてしょうゆだれをかけて作りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30