『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

9/13の給食

<献立>
・スパゲッティなすミートソース
・ポパイサラダ
・なし
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 セロリー:長野 にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道 なす:神奈川 ほうれん草:栃木
もやし:栃木 梨:熊本 豚肉:神奈川
レンズ豆:アメリカ コーン:アメリカ マッシュルーム:山形

なすは油で揚げるとなす独特のえぐみがなくなり食べやすくなります。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31